Patidou Cocotte

Bonjour à tous,

Après plusieurs demandes j’ai décidé de vous livrer la recette du délicieux patidou cocotte. Vous pouvez la décliner à votre guise, par exemple en version provençale avec de la courgette et des herbes de Provence.

IMG_0025La photo ci-dessus a été faite avec une citrouille Little Jack.

Ingrédients 

  • Une courge patidou
  • 100g de farce
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de fromage rapé

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Laver la courge et couper le « chapeau »
  • Vider les pépins et faire de l’espace dans la courge afin d’y intégrer la farce
  • Faire cuire la courge pendant 15 minutes au four
  • Sortir la courge et la remplir de la farce
  • Ajouter un jaune d’oeuf au dessus de la farce
  • Enfourner pendant 20 minutes
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fromage râpé

Petit conseil : Si votre courge est vraiment trop difficile à découper, laissez la tremper dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Cela ramollira la peau qui sera alors plus facile à travailler.

 

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